Kapolres Sukoharjo menyelenggarakan kegiatan Kapolres Go To School yang diselenggarakan di SMK N 4 Sukoharjo pada hari senin tanggal 7 Agustus 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk upacara bendera yang diikuti siswa kelas X, XI dan XII, dan guru serta karyawan dengan pembina upacara Bpk Ipda Margono,SH. Dalam sambutan yang dibacakan pembina upacara, Kapolres Sukoharjo menyampaikan tema “rajin Belajar” sebagai bentuk penyemangat memasuki tahun ajaran baru. Kapolres juga menyampaikan kepada siswa untuk menghindari pergaulan bebas, Tawuran, menghindari pelanggaran lalu lintas berkendara tidak memakai helm dan kenalpot Bronk. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan kepada siswa untuk tidak melakukan tindakan bullying yang merupakan penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja baik oleh satu maupun kelompok untuk menyakiti yang dilakukan secara terus menerus. Penekanan Kapolres pada kegiatan tersebut adalah:

1. Belajarlah yang rajin sebagai proses perubahan etika, moral, sopan santun untuk meraih cita-cita.
  2. Jauhkan diri dari kegiatan negatif yang tidak produktif,santun dalam bermedia sosial.

Kepala SMK N 4 Sukoharjo Bpk Fredy Sulaksono, S.Pd., M.Pd menyambut kegiatan tersebut, dengan kegiatan tersebut Kepala sekolah mengharapkan menumbuhkan sikap positif bagi siswa terutama dalam ketertiban menggunakan kendaraan bermotor, dimana SMK N 4 Sukoharjo yang berada ditengah-tengah lingkungan masyarakat tentunya keberadaan knalpot bronk sangat mengganggu masyarakat. Sehingga dengan kegiatan Kapolres Go to school ini tidak ada lagi siswa yang menggunakan knalpot Bronk dan melanggar tata tertib lalu lintas.

Follow socmed kami:

Kolom Komentar